Чем можно заменить ванилин

Ванилин это синтетический аналог натуральной ванили. Но более дешевый. Применяется при приготовлении домашней выпечки, придает своеобразный вкус, аромат в кремах, панкейках, сырниках, печеньях, блинах. Можно бесконечно долго перечислять куда добавляют ванилин, но что делать если начали готовку, а ванилина нет — закончился, в ближайшем магазине отсутствует в продаже? Есть ли аналоги, чем то можно заменить не испортив выпечку? Давайте разбираться.

Зачем добавляют ванилин в выпечку, можно ли его заменить?

Первое что необходимо знать — для чего нужен ванилин в готовке. Применение ванилина в кондитерке влияет на запах. Отсутствие этого ингредиента не повлияет на конечный результат торта или десерта, печенья. Ванилин искусственный ароматизатор и не более. Поэтому можно легко обойтись и без него.
Заменить на что то похожее по аромату сложно. Лучший заменитель это натуральная ваниль и его производные.

Аналоги, в чем отличие ванилина от ванили

Аромат ванилина заменить можно только ароматом ванили. Вот такая тавтология и нет ни каких других вариантов.

автор статьи
Виктория Вебер
Виктория Вебер
Задать вопрос
Напомню:
Ванилин - это искусственный аналог природной ванили.
Ваниль - добывают из плодов цветов ванильной орхидеи.
цветок ванильной орхидеи
Цветок из которого добывают природную ваниль.

Если нет дешевого искусственного ванилина, можно приобрести природную ваниль или ее производные:

  1. Стручок ванили. Натуральный продукт. Стоит в несколько раз дороже порошка ванилина. В кондитерские изделия добавляют зерна внутри стручков. Делают настойки, засыпают сахаром (пропитался ароматом ванили) стручок ванили

    Актуальная стоимость в вашем городе — Узнать.

    Как выбрать хорошие стручки ванили: стручки должны быть мягкими, чем длиннее тем лучше (больше зерен), желательно (не обязательно будет) наличие белого налета. Смотрите страну производителя (от лучшего к менее популярному): Мадагаскар, Мексика, Панама, Коста-Рика, Таити.

  2. Ванильный экстракт или эссенция. Водочная настойка с ароматом ванили, настаивается на 35-40 водке и оригинальных стручках ванили. Применяется в кремах, пропитках. При нагревании спирт испаряется, аромат ванили исчезает. Экстракт ванили - заменитель ванилина

    Актуальная стоимость в вашем городе — Узнать.

    Ванильный экстракт не нагревать! Испаряется при термообработке.

  3. Ванильный сахар. Один из самых удобных заменителей ванилина. Подходит для термообработки, а значит пригоден при приготовлении теста. Единственный нюанс — натуральной ванили в сахаре содержится не более 4% от общей массы. Ванильный сахар можно приготовить самостоятельно в домашних условиях — необходим сахар и стручковая ваниль. Стручки ванили засыпают сахаром, оставляют на пару дней для того, чтобы сахар пропитался ароматом ванили. аналог ванилина - сахар ванильный

    Актуальная стоимость в вашем городе — Узнать.

  4. Ванильная паста и порошок. Изготавливают из остатков, забракованных стручков ванили перемалыванием, с добавлением иных продуктов для получения пасты или порошка. Удобен для всех методов готовки, не боится высоких температур. Для придания аромата подходит, но для изысканных гурманов нет, так как есть добавки.заменитель ванили - ванильная паста

    Актуальная стоимость в вашем городе — Узнать.

В домашних условиях вместо ванилина добавляют

Если очень хочется попробовать некую изюминку в домашних условиях, вместо ванилина добавляют:

  • Анис — добавляют в тесто для пряников, печенья, кексов;
  • Корицу — идеально сочетается с яблочной стряпней;
  • Цедра лимона, апельсина — можно добавлять в любые кондитерские выпечки, куда хотели добавить ванилин;
  • Имбирь, гвоздика — идеально добавлять во фруктовые десерты.
Чем заменяете ванилин?
  • Добавить свой ответ

Поделиться информацией с друзьями
Как отличить подделку от оригинала, выбирать качественные товары и услуги - КачествоВед
Комментарии

Adblock
detector